RSS

Аномально теплая погода не оказала негативного влияния на экологию Москвы

18:36 23.12.2015


Аномально теплая погода, установившаяся в столице в последние дни, не оказала негативного влияния на экологическую обстановку в Москве. Об этом сообщил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.

«Экология и ее фон зависят от метеоусловий, потому что они дают серьезный эффект. В городе выработан свой климат, у нас цветы расцветают раньше, сейчас в Кузьминках пчелы вылетели из ульев, а в Теплом стане набухли почки на иве из-за аномального тепла. Сказать, что сейчас неблагоприятные метеоусловия, я не могу - рассеивание хорошее, дышать есть чем. В этом году вообще хорошее рассеивание - идут дожди, ветер порывистый, который способствует удалению вредных веществ из атмосферы. Поэтому нельзя сказать, что теплая погода негативно влияет на экологию», - сказал А.Кульбачевский.

Он подчеркнул, что тенденции к климатическим изменениям наблюдаются не только в средней полосе России и Московском регионе, но и во всех крупных мегаполисах мира.

Очередной температурный рекорд был установлен в Москве в ночь на 23 декабря: воздух прогрелся до 6,3 градуса, что выше предыдущего максимума - плюс 4,5 градуса, зафиксированного в 1982 г. Рекордная температура была отмечена и накануне - 22 декабря столбики термометров показали 8 градусов тепла, на три с лишним градуса превысив максимальный показатель, зафиксированный в 1986 г. По данным синоптиков, погода в столичном регионе сохранится аномально теплой до конца рабочей недели.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати