RSS

В Мосгордуме предложили составить реестр хостелов

22:44 17.12.2015


Председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова предложила составить реестр хостелов. Об этом депутат сообщила в ходе круглого стола в Мосгордуме по вопросам размещения хостелов в многоквартирных домах.

«Обязательная классификация всех средств размещения, если мы говорим о малых средствах размещения в многоквартирных домах, по крайней мере реестр должен быть, и он должен быть незамедлительно составлен. Второе - все-таки я понимаю, что органы правопорядка у нас очень загружены, но мне думается, что все таки должно быть оперативное реагирование. Если жители обращаются», - отметила З.Зотова.

Она подчеркнула, что также должны быть введены правила проживания в многоквартирных домах. «Я считаю, что должны быть обязательно введен дополнительный раздел «правила проживания в многоквартирных домах». И поселяющиеся должны четко знать, что у них есть свои обязанности, что должны соблюдаться требования по тишине, по поведению», - добавила З.Зотова.

Депутат Мосгордумы Владимир Платонов подчеркнул, что если собственник пускает в свою квартиру посторонних, он должен нести полную ответственность за то, что там происходит. «Здесь необходима четкая полная ответственность. Я считаю, что здесь должны быть расширены права собственников. Они могут при частых нарушениях запретить сдавать в наем эти жилые помещения», - сказал В.Платонов.

В свою очередь сами хостельеры предложили выделить в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности в отдельную группу деятельность малых средств размещения, расположенных в многоквартирных жилых домах, а также разработать санитарные требования к малым средствам размещения, с выделением отдельно требований для малых средств размещения, расположенных в многоквартирных жилых домах, а также уточнить пожарные требования к таким малым средствам размещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати