RSS

Мосгордума приняла закон об учреждении новых наград для медицинских работников

22:44 16.12.2015

Мосгордума приняла закон об учреждении новых наград для медицинских работников. Соответствующее решение было принято на заседании столичного парламента.

«Такое звание должно быть введено. Это поднимет престиж профессии. Последнее время мы очень много ругаем медицину, но у нас много достижений в этой области. Мы должны признавать их заслуги»,- сказала в ходе заседания председатель комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова.

Законопроектом предлагается учредить новую награду - почетный знак «Заслуженный врач Москвы» и почетное звание Москвы «Почетный медицинский работник Москвы» для поощрения высококвалифицированных медицинских работников медицинских организаций государственной системы здравоохранения города.

Законопроект разработан в целях поощрения медицинских работников, повышения престижа профессии медработника, обеспечения преемственности и сохранения традиций, сложившихся в системе здравоохранения столицы. Поощрение указанными наградами станет высшей формой признания правительством Москвы вклада медицинских работников в реализацию государственных программ развития здравоохранения.

Расходы, связанные с премированием лиц, удостоенных почетным знаком «Заслуженный врач Москвы», будут осуществляться за счет средств, предусмотренных департаменту здравоохранения в соответствии с законом Москвы о бюджете города на соответствующий финансовый год и плановый период. Ежегодно премировать планируется 50 человек. Сумма премии для каждого медработника составит 125 тыс. руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати