RSS

Комиссия Мосгордумы поддержала продление еще на год соцгарантий для муниципальных служащих

18:03 14.12.2015

Комиссия Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению поддержала законопроект о продлении на год, до 1 января 2017 г., действия социальных гарантий для муниципальных служащих. Соответствующие решение было принято в ходе заседания комиссии.

«По просьбе муниципальных образований поселений, по просьбе Совета муниципальных образований просим на год продлить. Сейчас мы говорим о 1 января 2017 г. Это состав денежного содержания, пенсия за выслугу лет. Определены социальные гарантии лиц, замещающих муниципальные должности: материально-технического обеспечение, иные гарантии, компенсации и так далее», - сказала председатель комиссии Татьяна Портнова.

Согласно тексту пояснительной записки к документу, до 1 января 2016 г. в городских округах и поселениях сохранены действующие на 1 июля 2012 г. следующие нормы: состав денежного содержания за исключением надбавки к должностному окладу за классный чин, размер и порядок оплаты труда муниципальных служащих; дополнительные гарантии для муниципальных служащих; пенсия за выслугу лет.

Законопроектом предлагается сохранить особенности правового регулирования муниципальной службы и гарантии осуществления полномочий лиц, замещающих муниципальные должности, до 1 января 2017 г. Уточняется, что принятие данного законопроекта не потребует дополнительных расходов из бюджета города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати