RSS

Департамент здравоохранения утвердил порядок оказания паллиативной помощи в Москве

19:33 07.12.2015


Приказ устанавливает преимущественный профиль отделений паллиативной помощи стационаров (онкологический, неврологический, кардиологический, психиатрический и другие). Все взрослые поликлиники прикреплены к таким стационарам. Также утверждена инструкция по маршрутизации пациентов, нуждающихся в этом виде ухода.

Согласно утвержденному приказом перечню, в Москве паллиативную помощь оказывают в восьми хосписах, отделениях семи больниц и двух специализированных больницах – в Центре паллиативной медицины и психиатрической больнице №1 им.Н.А.Алексеева (до 1992 г. - им.П.П.Кащенко).

Как ранее сообщила Агентству «Москва» главный внештатный специалист по паллиативной помощи Депздрава Диана Невзорова, этот профиль объявлен приоритетным направлением в Москве. Качество оказываемых услуг и удовлетворенность населения паллиативной помощью находятся под пристальным вниманием департамента здравоохранения. Коечный фонд паллиативной медпомощи в Москве в 2015 г. увеличился почти в три раза. В столице более 700 коек этого профиля, а в 2014 г. их было 250. Согласно рекомендациям, содержащимся в федеральных нормах, в одном паллиативном отделении на 30 коек должны трудиться 31 медсестра и 26 младших медсестер.

Кроме того, приказом предписано организовать постоянно действующие семинары для врачей на тему паллиативной помощи и обезболивания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати