RSS

В Мосгордуме предлагают разрешить практиковать народную медицину только при наличии медобразования

18:20 02.12.2015


В Мосгордуме предлагают выдавать разрешения на занятия народной медициной только при наличии профессионального медицинского образования. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила глава комиссии столичного парламента по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

«Нужно полностью изменить содержание статьи 50 (статья 50 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» - прим. Агентства «Москва»), добавив туда понятие комплементарная медицина. Комплементарная медицина – это как раз все эти вещи: гирудотерапия, фитотерапия и те, которые могут применяться. Четкое определение и плюс жесткое правило, чтобы всем этим занимались люди с медицинским образованием», - сказала Л.Стебенкова.

По ее мнению, выдавать разрешение на работу в сфере народной медицины и осуществлять контроль за такого рода деятельностью должен Росздравнадзор. «Я считаю, что эту функцию должен выполнять Росздравнадзор. Он имеет сеть по всей России, и он вполне может выдавать эти сертификаты и наблюдать за деятельностью этих товарищей. Потому что то, что сегодня происходит, это совершенно бесконтрольная ситуация», - сказала депутат.

Ранее директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай сообщил, что в министерстве здравоохранения России учрежден координационный совет по народной медицине.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати