RSS

В Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

09:06 02.12.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Московская реставрация 2015».

«Всего за последние годы в Москве, - отметил Сергей Собянин, - было отреставрировано порядка 600 объектов культурного наследия, так что можно говорить о том, что в Москве за пять лет в десять раз увеличилось количество восстановленных зданий».

«Прежде всего, мы отказались от принципа работы городничего из комедии Гоголя: "Чем больше ломки, тем больше означает деятельность градоправителя". На самом деле, в Москве ломали очень много, сломали кучу исторических зданий. В 2011 году мы остановили список из 200 зданий, которые были приговорены к сносу», - сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.

«Сегодня мы вручаем награды победителям конкурса «Московская реставрация», который завершает сезон реставрационных работ. Это стало доброй традицией, за эти пять лет в Москве в области реставрации произошли колоссальные изменения», - отметил С.Собянин.

В списке победителей конкурса и другие памятники - Старый Английский двор на Варварке, Центральный детский магазин, Усадьба Шибаева, Патриаршее подворье и другие не менее значимые для столицы исторические постройки.

Мэр Москвы С.Собянин поблагодарил Московских реставраторов за вклад в сохранение памятников архитектуры города. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати