RSS

Московские мосты могут покрыть специальным составом, защищающим конструкции от пожара

18:15 26.11.2015

Специальное покрытие, защищающее мосты в течение часа при пожарах I категории, могут начать применять в Москве, сообщил журналистам генеральный конструктор государственного предприятия «Московский институт теплотехники» Юрий Соломонов.

«Один из проектов, который мы обсуждаем со столичным департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства связан с применением специального покрытия, обеспечивающего жизнеспособность конструкции в пожарах первой категории в течение часа», - отметил Ю.Соломонов.

Он уточнил, что такие решения применяются в военных технологиях. «Если есть пожар и вы воздействуете на поверхность огнем, то сама конструкция, которая находится под специальным покрытием, не страдает в течение часа. Достигается это благодаря специфическому покрытию. Будучи нанесенным слоем в несколько миллиметров, оно (покрытие - прим. Агентства «Москва») превращается в несколько десятков миллиметров, и благодаря низкой теплопроводности материала, конструкция сохраняет свою жизнеспособность», - пояснил Ю.Соломонов.

По его словам, данное покрытие уже использовалось на столичных мостах. «Впервые мы предложили использовать технологию около 10 лет назад после сильного пожара, в результате которого произошли частичные обрушения одного из столичных мостов. Тогда мы покрыли три-четыре моста в полном объеме. Эта работа не утратила актуальность и сейчас и мы могли бы растиражировать ее», - уточнил Ю.Соломонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати