RSS

Собянин: Москва заинтересована в развитии авиастроительной отрасли города

13:33 26.11.2015


Правительство Москвы готовит программу стимулирования и развития предприятий авиационной промышленности. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения конструкторского бюро «Сухой».

«В Москве непосредственно на авиапредприятий работает порядка 35 тысяч человек. А если брать все смежные области - науку, образование - это около 100 тысяч человек. Это огромный комплекс», - отметил Сергей Собянин. - Причем комплекс, который состоит из самых высоких технологий, высокотехнологичных рабочих мест.

В ходе осмотра предприятия мэр Москвы С.Собянин подтвердил планы по созданию авиастроительного кластера, в который войдут московские производственные площадки "Объединенной авиастроительной корпорации", профильные вузы, НИИ и компании-смежники.

Ключевым аспектом развития индустриального сектора в планах Правительства Москвы - это создание системы специализированных территорий, предназначенных для ускоренного роста высокотехнологичной промышленности.

По словам Сергея Собянина, в Москве возможно создание системы специализированных территорий, предназначенных для ускоренного роста высокотехнологичной промышленности. Над подготовкой будущих инженеров-авиастроителей, а также ведением разного рода научных разработок трудятся такие ведущие вузы, как МГУ, МАИ, а также МГТУ имени Баумана.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати