RSS

Квартиры москвичей будут обеспечены бесперебойным теплом даже при морозах в 40 градусов

19:37 24.11.2015

Городские власти готовы обеспечить москвичей теплом в квартирах, даже если морозы достигнут 40 градусов, сообщил в ходе заседания президиума правительства столицы руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.

«Запас прочности системы ресурсоснабжения в городе позволяет стабильно и бесперебойно обеспечивать потребителей теплом и ресурсами даже при достижении 40-градусных морозов», - отметил П.Ливинский.

Он добавил, что для этого в городе есть достаточные резервы мощности. «По всем системам ресурсообеспечения в городе имеется достаточный резерв мощности. По теплу - у нас практически двукратный запас. По сетям водоснабжения, водоотведения - также практически двукратный запас. По объему газа - резерв системы составляет 23% от уровня максимальных нагрузок. По электрической мощности при максимуме энергосистемы 21,5 тыс. мегаватт резерв составляет 4 тыс.», - добавил П.Ливинский.

Он подчеркнул, что городские службы жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического хозяйства, а также вся инфраструктура городской системы управления работает стабильно и к прохождению осенне-зимнего периода 2015-2016 гг. готовы.

По словам П.Ливинского, в городе сформированы необходимые запасы резервного топлива. «По состоянию на текущую дату, по резервным видам топлива превышаем установленные нормативы: по мазуту на 18%, по углю - на 16%», - отметил П.Ливинский.

Теги: Москва, ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати