Портал правительства Москвы

Левкин: Город не может отказаться от импорта композитных и лакокрасочных материалов



Для строительства объектов в Москве городу приходится импортировать композитные материалы, основу для лакокрасочных материалов, а также вентиляционное оборудование и системы безопасности жизнедеятельности. Об этом сообщил руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«Это, как правило, композитные материалы, основа лакокрасочных материалов и оборудование. Больше связано с оборудованием в части вентиляции и кондиционирования. Оно есть и российское, но оно либо по качеству не совсем хорошее, по долговечности, по эксплуатационным характеристикам с точки зрения энергоресурсов, затрат и так далее. Это, безусловно, различные системы безопасности жизнедеятельности: охранные, пожарные, коммуникационные системы», - сказал С.Левкин.

Также руководитель департамента градостроительной политики сообщил, что задачи полностью заместить импорт строительных материалов отечественными аналогами нет.

«Такой задачи нет, поскольку безопасность и качество объекта все-таки превалирует над деньгами. Безусловно, экономия - это важный элемент, но не в ущерб качеству и безопасности», - сказал С.Левкин, отметив, что доля импорта материалов в столице не является критической.

Ранее на круглом столе «Инновационный потенциал градостроительной науки и практики» первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин сообщил, что доля отечественных материалов при строительстве объектов адресной инвестиционной программы Москвы составляет около 80%.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter