RSS

Собянин: В "Зарядье" будет сохранена древняя подземная улица Москвы

16:13 18.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин посетили строительную площадку парка «Зарядье». Очень важно сохранить археологическое наследие, которое нам досталось веками, - отметил Сергей Собянин.
Сергей Собянин подчеркнул, что археологические раскопки ведутся серьезными специалистами Российской академии наук. Более того, древнюю улицу, которую нашли при раскопках, постараются внести в проект парка, чтобы она не была потеряна для истории Москвы. «Речь идет о бересте и о кладе серебряных монет в огромном количестве, различных хозяйственных поделок, ну и очень важно для Москвы, что обнаружили следы Великой улицы, древней улицы Москвы», - сказал Собянин.
Мэр Москвы отметил, что со стороны правительства Москвы будет сделано все возможное, чтобы интегрировать древнюю улицу в состав будущего парка.
Напомним, городской парк «Зарядье» разместится на площади более 10 гектаров. В рамках проекта реновации и благоустройства территории, которую ранее занимала гостиница «Россия», на месте планируется создать уникальную зеленую зону, филармонию, провести благоустройство Москворецкой набережной, прилегающей к объекту, восстановить исторические здания и памятники архитектуры на Варварке. Завершить все работы на месте намечено ко Дню города 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати