RSS

В этом году в Москве будут отреставрированы 90 памятников архитектуры

13:20 18.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин оценил итоги проведения работ по реставрации Черниговского подворья - комплекса храмов и зданий в Замоскворечье.
"В состав Черниговского подворья входят известные памятники архитектуры: храм Усекновения главы Иоанна Предтечи под Бором, Церковь святых князя Михаила Черниговского и боярина его Федора. Работы по реставрации Черниговского подворья проводились с 2012 года и завершились в этом году к 1000-летнему юбилею святого Великого князя Владимира", - сообщил мэр Москвы С.Собянин.
По словам мэра Москвы, в Замоскворечье создано еще одно пространство. "Не так давно мы открывали церковь Святого Климента с благоустройством больших площадей, которые находятся рядом", - отметил Сергей Собянин.
В последние годы работы проводились в 60 храмах. 29 из них реставрировали по программе «Культура Москвы», еще 31 — по городской программе предоставления субсидий религиозным организациям. К настоящему времени полностью завершены работы на 25 объектах. 
Сергей Собянин пояснил, что в результате комплексных работ по реставрации и благоустройству в центре города появился еще один прекрасный уголок для отдыха горожан, место для прогулок и встреч. "Черниговский переулок стал полностью пешеходным. На его территории была реализована концепция «городской гостиной». Согласно проекту, переулок стал местом встреч и отдыха. Здесь установили уличную мебель – скамейки, растения в кадках, оборудованы стеллажи для обмена книгами. Работы здесь были осуществлены за счет средств, полученных от платных парковок", - подытожил столичный градоначальник Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати