RSS

Число детей-сирот в Москве, устроенных в семьи, выросло на 42%

18.11.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин вручил награды лауреатам премии "Крылья аиста" и сообщил, все в кратчайшие сроки размеры вознаграждения семьям, взявших детей-сирот на воспитание будут проиндексированы.
Столичный градоначальник заявил, что власти Москвы должны оказывать постоянно поддержку семьям, которые берут на попечение детей-сирот. "Не так давно мы увеличили размеры соответствующих выплат в два раза. Теперь нам необходимо продумать процесс индексации данных выплат. Я дам соответствующее поручение в кратчайшие сроки и мы решим данный вопрос", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. В 2015 году ежегодная Московская городская премия «Крылья аиста» присуждается уже во второй раз. Целью данной премии является выражение общественного признания гражданам и организациям, внесшим особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
По словам мэра Москвы С.Собянина, за пять лет в столице число детей-сирот, которые нашли семьи, выросло на 42 процента. "В настоящий момент 87 процентов всех московских детей-сирот воспитываются в семьях", - подчеркнул мэр.
В этот раз, семья Гореловых стала победителем в номинации «Организация для детей-сирот». Ей была вручена статуэтка аиста и ребенка (автор — народный художник России А.Рукавишников). Сергей Собянин подытожил и отметил, что моральная и материальная поддержка людей и семьей, которые берут сирот на воспитание, будет продолжена.

   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати