RSS

Парк отреставрированной усадьбы на Страстном бульваре могут открыть для свободного посещения

17:25 17.11.2015


Парк отреставрированной усадьбы князя Гагарина, бывшей Екатерининской больницы, может быть открыт для свободного посещения. Об этом журналистам рассказал руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

«Сегодня реставрационные работы завершены. Причем не просто по зданию усадьбы князя Гагарина, а реставрационные работы коснулись парка, коснулись храма, вся территория преобразилась и теперь гармонично вписывается и в Страстной бульвар, и в парк «Эрмитаж». Что особенно важно - этот парк не просто приведен в порядок, он отреставрирован на основе чертежей архитектора Бове и на основе археологических раскопок. И территория фактически разделена на новое строительство и на историческую часть. С Московской городской думой, которая будет здесь располагаться, мы продумаем и постараемся, чтобы территория была максимально открыта для горожан», - сказал А.Емельянов.

Руководитель Мосгорнаследия также добавил, что в ходе проведения работ были отреставрированы фасады главного здания, которые находились в неудовлетворительном состоянии. Их площадь составляет более 7 тыс. кв. м. Кроме того, выполнена реставрация белокаменных подоконников, междуэтажных карнизов, цоколя здания. Воссоздан герб Российской империи на портике главного фасада. До реставрации на портике главного фасада здания находился герб СССР. Восстановлена архитектурно-планировочная структура домового храма архитектора Осипа Бове, расчищена и дополнена живопись на сюжет «Вознесение Христа».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати