RSS

В Мосгордуме предложили увековечивать память народных артистов СССР через 5 лет после смерти

15:28 17.11.2015


Комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям предлагает разрешить увековечивание память народных артистов СССР через пять лет после их смерти, тогда как согласно действующему постановлению правительства это возможно лишь через десять лет после смерти артиста. С соответствующим предложением на совместном заседании комиссии по культуре и массовым коммуникациям и комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций выступил председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

«Возникло следующее предложение. Сейчас увековечиванию памяти подлежат выдающиеся люди и герои Советского союза и герои Соцтруда, полные кавалеры ордена Славы и «За заслуги перед отечеством». На данный момент народных артистов Советского союза осталось 200 человек, при чем у нас есть и народные врачи, и архитекторы, и художники СССР. Их тоже осталось очень немного. В существующем постановлении правительства их память можно увековечить только через десять лет после смерти. Хотел бы предложить внести изменение в это постановление и сократить это время до пяти лет», - сказал Е.Герасимов.

Он также добавил, что готов детально проработать этот вопрос и подготовить соответствующие поправки. «Если вы не возражаете, я проработаю детально вопрос над уменьшением этого срока для народных артистов, художников, врачей и архитекторов Советского союза», - отметил Е.Герасимов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати