RSS

За два года в Москве высажено почти миллион деревьев и кустарников

12:53 17.11.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня подвел итоги проведения акции "Миллион деревьев" и сообщил о том, что в 2016 году работы будут продолжены.
По словам С.Собянина, за последние годы было высажено более 1 млн кустарников и деревьев. "Акция в Москве стартовала осенью 2013 года. За это время в столичных дворах, на магистралях и набережных Москвы-реки, а также в парках и городских скверах проведены колоссальные работы. Нами удалось озеленить порядка 10 тыс. столичных дворов. Я хочу отметить, что акция "Миллион деревьев" будет продолжена и в следующем году", - отметил мэр Москвы С.Собянин.
В свою очередь руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский выступил с докладом и доложил полную информацию об акции "Миллион деревьев". По словам А.Кульбачевского, за годы существования акции "Миллион деревьев" дополнительное озеленение прошло на более чем 9,5 тыс. дворовых территориях. "За эти годы мы высадили более 940 тыс. кустарников и 40 тыс. деревьев", - пояснил А.Кульбачевский. - Кроме того, в 2015 году мы провели озеленение более чем в 5 тыс. московских дворах и высадили порядка 18 тыс. деревьев и 591 тыс. кустарников.
В ходе доклада мэру Москвы С.Собянину руководитель департамента сообщил, что лишь за осенний период текущего года прошло озеленение 2,5 тыс. дворовых территорий и высажено на них порядка 280 тыс. кустарников и 9 тыс. деревьев.
Столичный градоначальник Сергей Собянин сообщил о том, что программа "Миллион деревьев" будет продолжены и в 2016 году. Мэр также добавил, что с мая 2014 года акция "Миллион деревьев" присоединилась к порталу "Активный гражданин". В системе электронного референдума, решают все вопросы непосредственно сами жители столицы. В акции "Миллион деревьев" принимают участие более полумиллиона человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати