RSS

В Москве налажена электронная система адресной помощи детям-инвалидам

12:48 12.11.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в Координационном совете, на котором был рассмотрен ряд вопросов по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности. Отметим, что на совете присутствовали: руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, руководитель департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев, паралимпийский чемпионы.
"В Москве большая часть общественных и административных зданий приспособлены для удобства инвалидов", - отметил мэр Москвы. - Значительная часть наших с вами усилий была направлена на улучшение условий реабилитации инвалидов. И если брать количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию, то их количество снизилось в Москве почти в два раза - хороший результат.
Столичный градоначальник С.Собянин добавил, что в первую очередь стоит вопрос по трудоустройству инвалидов. "Очень важно заниматься вопросами трудоустройства. У нас около 150 тысяч инвалидов, которым можно заниматься трудовой деятельностью. Сегодня большинство имеют возможность трудиться", - подчеркнул С.Собянин.
Мэр напомнил, что в городе в рамках оказания адресной помощи, были обследованы более 140 тыс. инвалидов первой группы, а также десятки тысяч семей, которые воспитывают инвалидов. Сейчас в Москве проживает 1,2 миллиона инвалидов. Всем им необходима поддержка и адресная помощь.
Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что на портале "Открытые данные" (data.mos.ru) опубликована информация о приспособлении городской инфраструктуры для доступа инвалидов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати