RSS

Московские водители смогут ускорить отмену штрафа за нарушение правил парковки

21:27 06.11.2015


Столичные водители могут ускорить отмену штрафа за парковку. Теперь автолюбители могут самостоятельно сообщать в Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) об отмене штрафа за нарушение правил стоянки и остановки в том случае, если взыскание осталось в базе после отмены решения. Соответствующая опция появилась в разделе «Обращения» на портале «Автокод».

«При наличии судебного решения или решения МАДИ об отмене штрафов водитель может уточнить, обновилась ли информация в системе. Если отмененный штраф по-прежнему числится как непогашенный, пользователь должен сообщить об этом в инспекцию, заполнив форму на портале», - говорится в сообщении на официальном портале мэра и правительства столицы.

Для отправки сообщения нужно указать номер постановления и сервис, через который проводилась проверка штрафа, а также приложить копию документа, подтверждающего отмену постановления. Уведомление о результатах пришлют в электронном виде или по почте.

Кроме того, на портале «Автокод» в разделе «Обращения» водители могут сообщить о погашении штрафа за неправильную стоянку и остановку, обжаловать взыскание или же запросить копию постановления об административном правонарушении.

Сервисами портала для автомобилистов «Автокод» с момента его запуска весной 2014 г. москвичи воспользовались более 6 млн раз. Наиболее востребована проверка наличия штрафов и нарушений - более 3 млн обращений, а также проверка истории автомобиля - свыше 2,7 млн запросов. На портале «Автокод» московские водители могут записаться в электронном виде в регистрационные и экзаменационные подразделения ГИБДД и на прием к руководству МАДИ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати