RSS

Собянин: Неглинная улица освобождена от хаотичной парковки

21:28 03.11.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал итоги проведения благоустройства в центре Москвы на ул. Неглинная. По словам мэра, Неглинная улица является по сей день самой красивой и знаковой улицей столицы.
"Сейчас мы с вами находимся на самой исторической улице города. За последние годы Неглинная улица устарела. И вот, после проведения благоустройства на ней, она снова обрела свой первозданный вид. В ходе работ, здесь была заменена система освещения, посажены деревья, убраны под землю все инженерные коммуникации. Более того, Неглинка приобрела праздничный вид. Я надеюсь, что здесь понравится гулять как москвичам, так и гостям столицы", - сообщил мэр Москвы С.Собянин.
Столичный градоначальник отметил, что после проведения благоустройства, здесь существенно увеличится число гуляющих. На Неглинке увеличилось количество пешеходных переходов. Как пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, скорость движения транспорта здесь не изменилась, несмотря на то, что здесь расширили тротуары.
Необходимо отметить, что на ул. Неглинная появилась велодорожка протяженностью 1 км. Однако отметим, что из-за велодорожки сузилась проезжая часть, но движение так по двум полосам сохранено. Мэр Москвы С.Собянин также подчеркнул, что до 2011 года пешеходной улице в столице была лишь только ул.Арбат, за последующие годы столичным Правительством было благоустроено 95 улиц. На большинстве улицах были увеличены пешеходные пространства. Среди них: ул. Пятницкая,  ул. Маросейка, Крымская набережная, ул. Большая Дмитровка и ряд других. 
Напомним, что в 2014 году в Москве стартовала программа "Моя улица". В рамках программы проводится благоустройство центральных улиц Москвы. За короткий промежуток времени было проведено благоустройство 50 улиц, общая протяженность которых составляет порядка 112 км. Следующие работы продолжаться и в 2016 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати