RSS

Московский музыкальный театр "Геликон-опера" открылся после уникальной реставрации

21:37 02.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл театр "Геликон-опера" после полного завершения реконструкции. Мэр Москвы отметил,что театру исполняется 25 лет со дня открытия. "К этому дню мы открываем здание. Было бы плохо, есл бы мы забыли про такую дату. Я хочу отметить, что в зданиии проводятся оперы российского масштаба. Благодаря архитекторам, мы сегодня с вами имеем полное право открыть театр после его реставрации", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что строительные работы и реставрация проводилась порядка 8 лет. "В итоге, не смотря на кризис, мы открыли театр", - отметил С.Собянин - Я бы это даже назвал, что это не только московское открытие, но и российское. Мы своих сил не мало в него вложили.
Столичный градоначальник Сергей Собянин отметил, что полуразрушенная усадьба Шаховских-Глебовых-Стрешневых превратилась в театральный комплекс. Но всё таки удалось восстановить всю историческо-культурную ценность. Теперь, по словам мэра Москвы, внутренний двор стал вмещать более 500 посадочных мест на центральной площади.
Сергей Собянин отметил, что за пять лет Москва существенно продвинулась в вопросе возрождения культурных ценностей. "Москва становится городом, привлекательным для туристов. Жители Москвы и гости столицы сегодня могут посетить отреставрированные музеи и театры", - пояснил С.Собянин.

Работы длились так долго из-за неудачного выбора подрядчиков, в прошлом году они наконец вошли в активную фазу и были завершены в рекордно короткие сроки.

Сергей Собянин отметил, что было бы несправедливо, если бы в год 25-летнего юбилея театра он не вернулся бы под собственную крышу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати