RSS

Московские центры инновационного творчества с начала года посетили 5,5 тыс. школьников и студентов

19:49 02.11.2015


С начала года центры молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) в Москве посетили 5,5 тыс. школьников и студентов. Об этом сообщил заместитель начальника управления инновационного развития столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Роман Неуступкин.

«В прошлом году ЦМИТ посетили 3,5 тыс. школьников и студентов, в этом году - у нас уже 5,5 тыс. При этом у городе на создание ЦМИТ правительство Москвы выделило с 2012 по 2014 гг. субсидий на сумму 281 млн руб.», - сказал Р.Неуступкин.

Он добавил, что на данный момент в департамент поступило 54 заявки от субъектов малого и среднего предпринимательства на получение субсидий на создание и обеспечение деятельности ЦМИТ. «Из них семь в технопарках и 12 - в вузах», - уточнил Р.Неуступкин. Он подчеркнул, что сейчас в городе работают 19 ЦМИТ.

Ранее сообщалось, что объем субсидии для создания ЦМИТ установлен в размере не более 7 млн руб. Победители открытого отбора должны обеспечить внебюджетное софинансирование проекта по созданию и обеспечению функционирования ЦМИТ в размере не менее 20% от общего объема средств субсидии в течение одного календарного года с даты принятия решения о выделении субсидии. Кроме того, они будут обязаны обеспечить функционирование ЦМИТ в течение 10 лет с даты принятия решения о выделении субсидии.

Задачами ЦМИТ являются поддержка инновационного творчества детей и молодежи, в том числе в целях профессиональной реализации и развития молодежного предпринимательства, а также техническая и производственная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати