RSS

Москва вышла на третье место в мире по количеству качественных офисных площадей - Собянин

20:55 30.10.2015


Москва вышла на третье место среди мегаполисов мира по количеству качественных офисных площадей. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра нового гостинично-делового центра в Строгино.

«Могу сказать, что Москва по количеству качественных офисных площадей вышла среди сопоставимых городов на третье место в мире - после Нью-Йорка и Лондона. Это достаточно серьезный прорыв за последние пять лет, благодаря тому, что мы активно работали с инвесторами. Эти рабочие места создаются не только в центре города, практически в центре такие офисы не строятся, а строятся как раз на периферии, в жилых микрорайонах, возле станций метро так, как построено здесь, в Строгино», - сказал С.Собянин.

Мэр отметил, что жители района получили новые рабочие места, а также могут получить в центре различные бытовые и торговые услуги. «Это дает возможность меньше передвигаться по городу, а все необходимое получать в своем районе», - пояснил он.

Также С.Собянин подчеркнул, что продолжаются вводиться в эксплуатацию гостиничные комплексы. «Это хорошо, так как поток туристов, особенно внутренний туризм, продолжает расти. В целом здесь получен хороший качественный объект», - добавил градоначальник.

Благодаря вложениям частных девелоперов, жители Строгино получили новую инфраструктуру для работы и отдыха с благоустроенной территорией. ОАО «Технопарк «Орбита», находящийся под управлением девелоперской компании Amtel Properties, вложил 200 млн долл. в строительство нового гостинично-делового комплекса на Северо-Западе Москвы. Новый многофункциональный гостинично-деловой комплекс «Орбита-2» расположен по адресу ул. Кулакова, вл. 20, в 300 м от МКАД, в семи минутах ходьбы от станции метро «Строгино». Центр даст району примерно 6 тыс. рабочих мест. На данный момент заполняемость бизнес-центра – около 50%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати