RSS

В Москве общественный транспорт ежедневно используют более 17 млн человек

20:53 27.10.2015


Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов выступил с докладом на очередном заседании Президиума Правительства Москвы. По словам М.Ликсутова, в столице  количество пассажиров, которые используют в качестве передвижения общественный транспорт увеличилось с 2010 года до 70 млн человек.
"В настоящее время самым лучшим показателем является количество пассажиров в наземном транспорте. В первую очередь, я бы отметил, что в Москве существенно улучшилось движение транспорта. Одним словам, город поехал. Еще я помню, что до 2010 года количество пассажиров, пользующиеся общественным транспортом ежегодно сокращалось на 3-4%", - сообщил М.Ликсутов.
Как добавил заместитель мэра, за последние годы улучшилось и исполнения расписания наземным городским пассажирским транспортом. "Раньше, по расписанию ходило порядка 70% общественного транспорта. К сегодняшнему дню мы уже приблизились к 94%. Я считаю это неплохо. Кроме того, я бы отметил, что у существенно даже повысился показатель исполнения расписания", - отметил Максим Ликсутов.
В последнее время постоянно внедряется ряд новых моделей работы наземного общественного транспорта. Благодаря этому, москвичи могут экономить до 30% от стоимости проезда. "В Москве активно пользуется спросом карта "Тройка", которой можно будет уже оплачивать и проезд на маршрутках. Нами разработаны единые проездные билеты, а также ряд других немало важных вещей", - подчеркнул заместитель мэра М.Ликсутов. - Более того, я бы хотел отметить увеличение  скорости движения транспорта в столице на 12% за последние девять месяцев 2015 года.
Заместитель мэра М.Ликсутов в своем докладе обратил внимание на то, что ситуация в Москве улучшилась благодаря ликвидации стихийных парковок, перенастройке светофоров, а также размещение видеокамер на столичных дорогах. "При этом существенно сократилось и количество дорожно-транспортных происшествий", - подвел итоги Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати