RSS

63 молодых депутата войдут в молодежную палату при Мосгордуме

23:16 26.10.2015


В молодежную палату при Мосгордуме войдут 63 молодых депутата. Об этом в ходе заседания комиссии по городскому строительству и местному самоуправлению сообщил глава комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

«На ноябрьское заседание мы планируем внести проект постановления о молодежной палате при Мосгордуме. Это новое положение, новая редакция. Шестьдесят три человека будут входить в палату при Мосгордуме, из них 15 человек - это представители политических партий, а 48 квот будут распределяться среди территориальных районных палат и мы прописали, что нам департамент территориальных органов будет раз в полгода делегировать 48 представителей по итогу конкурсного отбора. Я очень рассчитываю, что палата будет сформирована до конца текущего года. Ориентируюсь на декабрь, и в конце января-начале февраля, надеюсь, уже провести первое заседание», - сказал К.Щитов.

По словам депутата, раньше в состав молодежной палаты при Мосгордуме входило 10 человек.

В свою очередь председатель совета муниципальных образований Москвы Владимир Дудочкин добавил, что при совете тоже будет создана аналогичная палата. «При совете создается тоже молодежная палата. По два молодых депутата до 35 лет от каждого округа будут входить в эту палату», - подчеркнул он.

В июне 2015 г. более 1 тыс. москвичей в возрасте от 18 до 30 лет вошли в состав молодежных палат районов столицы. Около 300 человек вошли в состав кадрового резерва. При этом созданные молодежные палаты не наделены правом законодательной инициативы. Члены палаты формируют и вносят предложения депутатам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати