RSS

В Москве может появиться экспертный совет по городским граффити

22:53 26.10.2015


В столице может появиться экспертный совет по городским граффити, сообщает сетевое издание М24.ru со ссылкой на председателя комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгения Герасимова. Согласно данным материала, специалисты по уличному графическому искусству «Мастерская граффити» при столичном цехе деятелей культуры начнут стирать неэстетичные рисунки с городских стен.

«Нужно, чтобы в городе было полноценное и красивое оформление города, как в Европе, в том числе и граффити», - заявил Е.Герасимов. По его мнению, экспертный совет будет заниматься не только украшением города, но и проверкой уже существующих граффити на стенах. Е.Герасимов сказал, что при необходимости экспертное сообщество может оставить за собой право закрашивать нелицеприятные картинки «шедеврами».

«В Лиссабоне, например, везде нарисованы дубликаты картин, которые выставляются у них в галереях. Жители этому радуются, поскольку не у всех есть время сходить в музей. Подобный вариант можно сделать и в нашей столице», - добавил Е.Герасимов.

По его словам, графическое искусство становится популярным в Москве. «На разных фасадах домов появились изображения военачальников, портреты выдающихся людей. Мне кажется, это хорошо, в отличии от «вымалевыванных» заборов», - пояснил Е.Герасимов.

По данным сетевого издания, 26 октября на заседании комиссии, депутаты совместно с представителями столичных властей рассмотрят вопрос о создании экспертного совета по городским граффити.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати