RSS

"Активные граждане" украсили "Мою улицу" деревьями и кустарниками

14:41 24.10.2015

Активный гражданин, высадка деревьев, Моя улицаСегодня на Триумфальной площади, Большой Ордынке и Спиридоновке самые инициативные из «Активных граждан» принимали участие в высаживании деревьев и кустарников.

Высадку растений по программе городского благоустройства «Моя улица» отложили на октябрь как на самое благоприятное для этого время – тем более, что на некоторых улицах и площадях это не молодые саженцы, а крупномеры. Остальные работы по благоустройству были здесь завершены ранее.

Состав деревьев и кустарников выбирали сами москвичи во время голосования на портале «Активный гражданин». Сегодня на Триумфальной площади при участии пользователей проекта высадили сорок одно дерево – восемнадцать яблонь, шестнадцать лип и семь клёнов, различные кустарники, травянистые многолетники и луковичные растения.

На Большой Ордынке уже посажены восемьдесят семь остролистных клёнов-шведлеров (этот выбор, кстати, неслучаен, так как остролистный клён устойчив к метанозагрязнителям) и 365 различных кустарников - пузыреплодник «Дьяболо» и барбарисы Тунберга с пурпурной листвой, дёрен белый.

На Спиридоновке высадили двенадцать туй, тридцать барбарисов краснолистных, двенадцать спирей вангутта, а также около сорока пяти кустиков миниатюрной спиреи японской.

Напомним, что в программу благоустройства «Моя улица», основной целью которой является создание комфортной городской среды для всех категорий горожан – пешеходов (в том числе для маломобильных граждан, детей и пенсионеров), автомобилистов и велосипедистов в 2015 году включены 50 самых значимых московских улиц. На 26 из них работы уже завершены. Сейчас идут работы по озеленению.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати