RSS

Сквер Булгакова и станция метро "Кленовый бульвар" появятся в столице

10:22 23.10.2015

Новые названия присвоили нескольким улицам и скверам Москвы, а также строящейся станции метрополитена. Постановление об этом принято на заседании Президиума правительства города.

В столице появится сквер Булгакова – такое название будет присвоено скверу в ЦАО, который располагается на пересечении Большого Козихинского и Спиридоньевского переулка. Также в честь 70-летия Победы будет увековечена память об участниках Великой Отечественной войны в названиях некоторых городских объектов. В ЮВАО появится сквер Ветеранов, а САО – улица Зарянова в честь подполковника, Героя Советского Союза, отличившегося в битве за Днепр в 1943 году. В ЮЗАО появится улица Матушкина, в честь героя-подводника, участника 12 боевых походов атомных ракетоносцев стратегического назначения.

Кроме того, в ЮЗАО появится улица Академика Полякова в честь историка и академика Российской академии наук, а в ЮВАО – улица Коломникова, в память о первом генеральном директоре объединения «Авто-Москвич», внёсшем значительный вклад в развитие отечественного автомобилестроения.

Также одна из станций Третьего пересадочного контура метро, которая пока находится в проекте, получила новое название. Вместо «Нагатинского затона» она станет называться «Кленовый бульвар» в честь улицы, близ которой находится станция.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати