RSS

Мэр Москвы отчитался перед москвичами за 5 лет работы

15:47 21.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин отчитался в Московской городской думе о работе, проделанной за последние пять лет. В частности, в ходе отчета была озвучена формула "Комфортного города". По словам Собянина, для превращения столицы в город, который удобен для жизни, было создано общественное пространство и социальная инфраструктура, качественная застройка и транспортные коммуникации, а также налажен диалог между жителями и городскими властями.

"Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно улучшать город по многим направлениям", – сказал Сергей Собянин. За прошедшие пять лет в столице было проведено множество работ, в том числе по направлениям, ранее не считавшимся приоритетными.

Например, до 2011 года плановые работы по ремонту фасадов жилых домов в Москве не осуществлялись, но к настоящему моменту более 3,2 тысяч фасадов приведены в порядок: это дома в центре города и вдоль основных вылетных магистралей и улиц. Дворовые территории также обновлены и благоустроены: многих коснулось дополнительное озеленение, возведены новые спортивные и детские площадки.

«Собянин сразу объявил, что Москва будет конкурировать не с Рязанью и Воронежем, а с Нью-Йорком, Парижем и Лондоном», - рассказал Константин Ремчуков, заместитель руководителя Общественной палаты и главный редактор "Независимой газеты". Одной из главных проблем столицы долгое время оставался транспортный коллапс. Мэр отметил, что Москва обладает потенциалом для решения проблемы пробок. В этом поможет упорядочивание парковочного пространства, а также развитие общественного транспорта. В столице созданы километры выделенных полос для наземного транспорта, далеко вперед ушло развитие метрополитена и железных дорог.

За последние пять лет заметно сократились темпы роста тарифов на ЖКУ в столице – более чем в полтора раза. Надежность работы коммуникаций растет постепенно, снижается число аварий и внеплановых отключений. До конца текущего года ГБУ «Жилищник» будет сформировано во всех районах Москвы.

Дмитрий Логинов, старший научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС , рассказал о переменах в сфере образования: «При желании родители могут узнать и о том, что школьник ел на обед — достаточно подключить уведомления в личном кабинете на портале госуслуг». Благодаря налаженным системам электронного диалога властей и жителей москвичи могут следить за переменами в городе, оценивать их, а также высказывать свои идеи и предложения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати