RSS

Собянин: Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия жизни 300 тыс москвичей

12:24 20.10.2015
 

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в мероприятии по высадке деревьев вдоль Каширского шоссе. Градоначальник сообщил, что вдоль шоссе создано девять новых озелененных территорий.

«Заканчиваем основные работы на Каширке, это очень большой объем работы. Четыре года мы занимались и проспектом, начиная от реконструкции самой Каширки, движения, строительства развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возле МКАДа, пешеходных переходов дополнительных», - сказал С.Собянин. Мэр также добавил, что вдоль Каширского шоссе живет свыше 300 тысяч москвичей, и для них эта территория стала гораздо удобнее и комфортнее.

Кроме того, Каширское шоссе – важная для города магистраль. Работы по программе «Моя улица» направлены в том числе и на повышение комфорта автомобилистов. Реконструкция Каширского шоссе позволила убрать одно из самых "пробочных" мест в Москве – на пересечении с проспектом Андропова. Теперь движение по шоссе стало свободнее и удобнее для автомобилистов, водителей и пассажиров городского общественного транспорта.

Сергей Собянин выразил свою благодарность всем участникам работ по благоустройству, а также лично принял участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе. В частности, вместе с москвичами градоначальник посадил клен.

Территория вдоль Каширского шоссе преобразилась. Местные жители теперь могут с комфортом проводить время в девяти парках и скверах. В их числе – Борисовские пруды, где было создано удобное пешеходное пространство. В целом в районе проложили много новых тротуаров и газонов, провели освещение, установили остановки. Всего было благоустроено свыше 250 гектаров территории.

На самом шоссе построены тоннели на пересечении с Пролетарским проспектом и проспектом Андропова, а также создан разворотный тоннель у МКАД. Реконструированы боковые проезды, построено 6 новых пешеходных переходов и капитально отремонтировано всего 13 переходов. В рамках работ по программе «Моя улица» вдоль Каширского шоссе появилась выделенная полоса общей длиной более 20 км. Фасады зданий, расположенных вдоль дороги, приведены в порядок, почти на 100 из них появилась новая архитектурно-художественная подсветка. Благоустройство охватило около 60 дворовых территорий, прилегающих к Каширскому шоссе.

За 2011-2015 годы по программе «Моя улица» в Москве появились комфортные пешеходные маршруты и зоны общей длиной около 230 км, как в центре города, так и на периферии. В плане работ на 2015 год по программе вошли 50 улиц, в том числе 7 вылетных магистралей, включая Каширское шоссе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати