RSS

Модернизация столичных роддомов остается приоритетом – Собянин

12:33 19.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел роддом городской клинической больницы №29 им. Н.Э.Баумана, которой в 2015 г. исполнилось 140 лет.

«Вы находитесь в составе больницы им. Баумана. Старейшая больница, ей в этом году 140 лет. Поэтому я с удовольствием поздравляю весь коллектив больницы», - отметил мэр С.Собянин.

Главный врач больницы №29 Ольга Папышева сообщила, что сейчас в больнице есть все возможности для оказания высококачественной медпомощи своим пациентам, а также для максимально комфортного их размещения. Главврач рассказала, что больница изначально создавалась как современное и прогрессивное медучреждение. Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, сообщил, что за последние несколько лет произошло полное переоснащение городской больницы №29 и ее роддома, и теперь они соответствуют высоким стандартам столичного здравоохранения.

В ходе переоснащения, проведенного по программе модернизации московского здравоохранения, было закуплено современное оборудование на общую сумму более 120 миллионов рублей. Это и специальное оборудование для лабораторий, и аппараты УЗИ для новорожденных, а также системы интенсивного ухаживания и инкубаторы для недоношенных детей, аппараты для терапии детской гипотермии, кровати кресла для родовспоможения, аппараты для искусственной вентиляции легких.

Роддом при больнице №29 был возведен более двадцати лет назад, в 1994 году. Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Лариса Есипова сообщила, что каждый год в роддоме специалисты принимают около 8 тыс.родов. При этом за последние 2 года количество родов возросло на 30%, а процент перинатальной смертности сохраняется низким на уровне европейских показателей – 5 промиллей. Также в больнице №29 один из самых низких по Москве и по всей стране процентов кесарева сечения. Пациенты обращаются в роддом со всех районов столицы – не отказывают никому.

Также произошло открытие мемориальной доски в память о сестрах милосердия московской общины «Утоли моя печали», которые основали городскую клиническую больницу №29. Доска появилась на административном корпусе больницы, открытие осуществили главный врач 29-ой больницы Ольга Папышева и глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун. А.Хрипун отметил, что больница №29 является частичкой истории Москвы и городского здравоохранения. На сегодняшний день этот больничный комплекс – один из самых крупных и мощных в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати