RSS

Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк согласно исследованию PwC

13:56 16.10.2015

Москва опережает Нью-Йорк и Лондон по ряду социальных показателей. Об этом гласят результаты исследования консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), как сообщил Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Исследование проводится ежегодно, Москва сравнивается экспертами с 12 крупнейшими мировыми мегаполисами по градостроительным показателям. Столица России является мировым лидером по темпам роста качественной офисной недвижимости (согласно среднегодовым показателям), а в вопросах роста торговой недвижимости занимает 2-ое место после Пекина.

PwC брала для оценки также и другие показатели: безопасность и качество жизни, здравоохранение и экологическую обстановку в городе, удобство проживания. Не последним моментом в исследовании было наличие в Москве инфраструктуры, которая помогает налаживать международные отношения и тем самым менять ситуацию в мире. Это, в первую очередь, касается наличия в мегаполисе гостиниц и аэропортов, а также показателя комфортности передвижения по городу для иностранцев. Каждый год показатели Москвы согласно исследованию становятся все лучше. В 2015 году столица России заметно опережает Лондон и Нью-Йорк.

М.Хуснуллин отмечает, что высокая оценка PwC является результатом работы властей города и тех проведенных изменений и преобразований, которые были начаты за последние пять лет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати