RSS

В Москве прошла конференция, посвященная вакцинации и профилактике заболеваний

13:36 15.10.2015

В минувшую среду, 14 октября, состоялась пресс-конференция «Болезни легче предотвратить, чем лечить: правда и мифы о профилактике и вакцинации». Нана Погосова, главный специалист по профилактической медицине столичного департамента здравоохранения, сообщила, что более 2 миллионов москвичей каждый год проходят диспансеризацию.

«С 2013 г. ежегодно проходят диспансеризацию 2 млн москвичей. Можно еще проходить профилактический осмотр или посетить центр профилактики в своей поликлинике по своему желанию», - сказала Н.Погосова. Оснащенность здравоохранения Москвы – одна из лучших в России, однако вклад этого фактора, по данным ВОЗ, не превышает 20%. Гораздо больше на здоровье человека влияет образ жизни, который он ведет: наличие физической активности и вредных привычек, особенности питания. До 65 лет все большинство заболеваний предотвратимы, кроме врожденных. Важную роль в этом играет образ жизни человека и своевременная диагностика.

Главная цель диспансеризации – это выявление хронических неинфекционных заболеваний. Среди них наиболее распространены сердечно-сосудистые (прежде всего, ишемическая болезнь сердца и артериальная гипертония), сахарный диабет, онкологические и бронхолегочные заболевания.

Инфекционные болезни в Москве своевременно предотвращаются благодаря вакцинации населения. Людмила Большакова, заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам «Центра медицинской профилактики» департамента здравоохранения Москвы, сообщает, что вакцинопрофилактика – наиболее эффективный и безопасный путь предупреждения инфекционных заболеваний. Это заметно по профилактике гриппа в Москве. Более 1,5 миллионов жителей столицы уже сделали прививку от гриппа в этом году, а до конца 2015 года Департамент здравоохранения планирует привить около 4 миллионов человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати