RSS

Фонд «София»: Волонтеры приходят в дома престарелых Москвы пообщаться со стариками

17:54 12.10.2015
Московские дома престарелых обеспечены всем необходимым, волонтеры помогают только развлекать пожилых людей. Об этом рассказала президент благотворительного фонда «София» Ольга Глухова в рамках конференции «Общество для всех возрастов».

Президент фонда добавила, что столичные дома престарелых находятся в очень хорошем состоянии. Пожилые люди полностью обеспечены лекарствами и медицинским уходом. По словам О.Глуховой, ситуация заметно поменялась за прошедшие десять лет. Раньше уборку палат, смену памперсов и частично лечение осуществляли волонтеры. Сейчас они занимаются организацией праздников и поддержкой культурных программ, помогают в обустройстве территории, а главное – общаются со стариками.

В столице 11 домов престарелых, и в каждом проживает в среднем по 500 человек. В основном это женщины, мужчин не более пятой части от общего числа проживающих.

Елизавета Олескина, руководитель благотворительного фонда помощи пожилым людям «Старость в радость», сообщила об общем недофинансировании данной сферы в целом по России, несмотря на благоприятную ситуацию в Москве. По ее словам, нередки случаи нехватки медицинского персонала, и вместе с тем часто встречаются большие очереди.

Конференция «Общество для всех возрастов» посвящена проблемам пожилых людей и их возрастов. Она проходит в Москве уже в третий раз, при поддержке министерства труда и соцзащиты РФ. Третья национальная конференция прошла в столице 8-9 октября, ее организатором выступил Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати