RSS

В Москве по проекту "Моя улица" благоустроили Варшавское шоссе

12:34 12.10.2015

Активный гражданин, Благоустройство, Моя улица, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Ремонт, Собянин, ТранспортМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты благоустройства Варшавского шоссе и четырнадцати улиц, продолжающих его к центру города. Это крупнейший проект, реализованный в рамках программы «Моя улица».

«Варшавка - одна из самых крупных магистралей, и 14 улиц, которые примыкают к ней, были приведены в порядок, реконструированы, благоустроены. Это большая работа, которая подходит практически к концу», - сказал Сергей Собянин.

Реконструкция Варшавского шоссе началась в 2011 году и продолжалась до 2013 года. В дополнение к этому, в 2014 году построили эстакаду в районе улицы Академика Янгеля, а в 2015 завершили строительство эстакады за МКАД в районе 2-й Мелитопольской улицы. В результате пропускная способность шоссе выросла на 20 - 30 процентов на разных участках. Затем начались работы по комплексному благоустройству Варшавского шоссе и 14 примыкающих к нему улиц.

По словам С. Собянина, работы в основном уже закончены. Если выразить это в цифрах, то было заменено триста тысяч квадратных метров покрытий тротуаров, сделан капитальный ремонт шести подземных переходов, установлено двести пятьдесят скамеек, двести сорок пять урн, оборудовано сорок велопарковок, установлено семьсот девяносто семь фонарей, на проезжей части улиц Люсиновская и Мытная разметили велодорожки общей протяжённостью 3,9 км; убрали в коллектор воздушные кабели (около 44 км), привели в порядок двести восемьдесят один фасад, на ста тридцати из них установили архитектурно-художественную подсветку; привели в порядок сто десять дворов вдоль Варшавского шоссе в рамках программы «Моя улица». Шоссе стало комфортным для всех – пешеходов, пассажиров общественного транспорта, водителей и жителей окружающих домов.

Работы по благоустройству коснулись Большой Тульской улицы, Мытной улицы, Люсиновской улицы, Большой Серпуховской улицы, улицы Павла Андреева, Павловской улицы, Подольского шоссе, Серпуховского переулка, 1-го и 3-го Люсиновских переулков, 1-го, 2-го, 3-го и 4-го Добрынинских переулков. Общая протяженность благоустроенных улиц – 24,6 км. Общая площадь благоустройства – 143,6 га.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати