RSS

Московские врачи пройдут обучение в уникальном симуляционном центре

12:25 09.10.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл уникальный медицинский центр, в котором врачи смогут повысить уровень своей квалификации и провести операции на виртуальных пациентах. По словам мэра Москвы, открывшийся центр при ГКБ им.Боткина стал одним из лучших в Европе.
"Сегодня мы открываем современный медицинский центр повышения квалификации. В нем будет проводится подготовка и переподготовка столичных медицинских специалистов. В настоящее время в Москве работает порядка 10 тыс. медицинского персонала. Все они в ближайшее время будут обязаны пройти обучение и повысить свои квалификации. Я хочу отметить, что в Москве постоянно вводится новое современное медицинское оборудование, которое работает по новым технологиям. Именно в этом центре, врачи и практиканты смогут продемонстрировать свои навыки и умения, а также повысить квалификацию", - сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин. - По нашим планам, в новом уникальном медицинском центре могут пройти обучение до 20 тыс. медработников в год.
Как подчеркнул С.Собянин, открывшийся медцентр - это уникальный в своем роде образовательный кластер. "Здесь будут получать дополнительное образование врачи ординатуры, интернатуры, а также практикующие специалисты. Более того, медицинский симуляционный центр стал первым в России и одним из лучших в Европе. Действующим врачам предоставлен широкий спектр образовательных программ, которые включают теорию и практику. В дальнейшем, полученное здесь образование поможет всем им в работе в своих многопрофильных больницах", - отметил С.Собянин.
В медицинском центре при ГКБ им.Боткина установлены симуляторы различных уровней сложностей. Врачи смогут ознакомиться с работой нового медицинского оборудования и применить свои знания в дальнейшем на практике. Стоит отметить, что роботы-симуляторы полностью смогут воспроизвести все физиологические параметры живого человека. "Это и сердцебиение, выделительные функции, дыхание. Все виртуальные пациенты будут реагировать на проведение лечения", - добавил мэр.
Необходимо отметить, что центр уже сможет на первом своем этапе обучить до 600 медицинских специалистов в месяц. В дальнейшем, как ранее сообщил мэр Москвы С.Собянин, в центре смогут пройти обучение до 20 тыс. медицинских работников в год.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати