RSS

Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных

10:22 09.10.2015


Председатель Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова сообщила журналистам о том, что в столице проводится программа по борьбе с ВИЧ-инфекцией.
По словам Л.Стебенковой, столичное здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных. "Я хочу сказать даже более, мы видим положительные результаты в эффективности", - пояснила Л.Стебенкова. - Сегодня Москва за бюджет города оказывает стационарную и экстренную помощь ВИЧ-инфицированным. К нам обращаются как москвичи, так и гости столицы. Помощь оказывается всем одинаковая. В связи с этим, можно смело сообщить, что городская программа действительно носит эффективный характер.
"В настоящее время в Москве выявлено 40 тыс. ВИЧ-инфицированных. Порядка 27 тыс. состоят на учете в диспансерах. Все они получают необходимое лечение", - подчеркнула Людмила Стебенкова. - Правительство Москвы постоянно улучшает действующие методы борьбы со СПИДом. В свою очередь мы избавляемся от неэффективных методов.
Как отметила Л.Стебенкова, уровень заболеваемости ВИЧ-инфекциями в Москве довольно низкий по стране. "Мы постоянно ищем новые пути решения проблем. Для всех пациентов мы оказываем наркологическую помощь также, лечим заболевания туберкулеза, а также проводим ресоциализацию и социальную реабилитацию", - отметила Л.Стебенкова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати