RSS

В Москве завершен девелоперский проект стоимостью более 500 млн долларов

13:30 08.10.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал итоги строительства многофункционального комплекса "Кунцево Плаза", который расположился на ул. Ярцевская д.19. По словам С.Собянина, за последние пять лет в столице было открыто более 60 Торговых центров и комплексов.
"С 2010 по 2015 годы нами было открыто более 10 тыс. новых рабочих мест в офисной и торговой недвижимости. Сегодня мы с вами находимся в новом торговом комплексе "Кунцево Плаза", который будет одним из самых важных на западе Москвы в Кунцевском районе", - подчеркнул мэр Москвы.
Как отметил мэр Москвы С.Собянин, благодаря инвестиционной политике и фирме "Энка" москвичи и гости столицы получили современный торговый комплекс, стоимость которого по скромным подсчетам составляет порядка 500 млн долларов США.
В свою очередь, генеральный директор фирмы "Энка" Мурат Дуран сообщил мэру Москвы С.Собянину, что строительство крупного и современного торгового комплекса запланировано на Каширском шоссе. "Сейчас нам разработан уже проект по строительству нового комплекса на Каширском шоссе площадь которого составит порядка 200 тыс. кв. метров. В ближайшее время мы будем начинать осваивать территорию. По предварительным подсчетам, через 2 года мы сможем завершить уже все строительство. Я хочу отметить, все процедуры градостроительной земельной комиссии мы полностью прошли. Нами также получен градостроительный план земельного участка под строительство торгового комплекса. По предварительным оценкам, нам приется потратить порядка 400 млн долларов США", - сообщил М.Дуран.
Напомним, что ТЦ "Кунцево Плаза" расположен между двух шоссе: Можайским и Рублевским. Общая площадь постройки составила порядка 235 тыс. кв. метров, а площадь ТРЦ - 119 тыс. кв. метров. Как добавил С.Собянин, ТЦ "Кунцево Плаза" стал одним из крупнейших проектов в области строительства на территории Москвы.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати