RSS

В Москве прошел велопробег "Спорт против ВИЧ"

17:03 28.09.2015


Велопробег "Спорт против ВИЧ", который был организован группой студентов медицинских вузов прошел в субботу 26 сентября. Об этом сообщает агенство городских новостей "Москва". По информации одного из организаторов мероприятия Николая Лунченкова, в велопробеге приняло участие более 50 человек.
По словам Н.Лунченкова, в основном в велопробеге приняли участие студенты медицинских вузов, однако мероприятие были приглашены все желающие. "Впервые мы решили организовать велопробег. В последующие годы мы продолжим организовывать подобные мероприятия", - сообщил Н.Лунченков.
Стартовали участники мероприятия с Университетской набережной. Дальше их путь продолжился до МГДДТ (Московского Городского Дома Творчества).Далее, велосипедисты прокатились вдоль Воробьевых гор, обогнули территорию Нескучного сада и вернулись снова на Университетскую набережную. По словам Н.Лунченкова, мероприятие проходило при поддержке Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения города Москвы и Национального вирусологической ассоциации. Кроме того, в мероприятии приняла участие инициативная группа, которая в декабре прошлого года в столице провела "Неделю борьбы со СПИДом". Более того, в мае 2015 года инициативная группа провела научно-практическую конференцию широкого масштаба. 
Если обратиться к статистическим данным, то на территории Москвы проживает порядка 40 тыс. инфицированных ВИЧ. Отметим, что за последнее десятилетие, в столице существенно сокращаются случаев новых заболеваний СПИДом, благодаря программам Департамента здравоохранения столицы.
Напомним, что инициативная группа будет и в дальнейшем расширять списки программ, проводить семинары и лекции, а также осуществлять благотворительные акции, направленные на улучшение ситуации в столичном регионе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати