RSS

За последние пять лет в Москве появилось более 900 площадок для воркаута и более 3 тыс. комплексов с тренажерами

21:45 21.09.2015


За последние пять лет в Москве появилось 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом и 928 новых спортивных площадок. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе департамента физической культуры и спорта города Москвы.
«Городские власти активно поддерживают массовый спорт. В рамках реализации городской программы «Спорт Москвы», рассчитанной на 2012-2018 гг., создана современная общедоступная спортивная инфраструктура, дающая москвичам возможность заниматься физической культурой и спортом и проводить активный досуг: проложены велодорожки, обустроены беговые дорожки и тропы здоровья в парках и зонах отдыха, построены новые и капитально отремонтированы имеющиеся открытые спортивные площадки, зимой прокладываются лыжные трассы, заливаются катки, в том числе с искусственным льдом, организована работа пунктов проката спортивного инвентаря. В частности, с 2010 г. в столичных дворах появилось 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, 928 новых спортивных площадок. Открыт самый большой в Европе скейт-парк в парке «Останкино» площадью 1 га», - сообщили в Москомспорте.
«По инициативе молодежи, поддержанной мэром Москвы Сергеем Собяниным, обустроены городки воркаута, на которых проводятся тренировки на бесплатной основе, соревнования различного уровня, мастер-классы. Городки воркаута востребованы жителями всех возрастов для самостоятельных занятий. Также по инициативе молодежи с 2013 г. проводится Кубок Мэра по воркауту, с 2012 г. совместно с Всероссийским объединением болельщиков проводится городская спартакиада «Спортивный болельщик», - добавили в пресс-службе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати