RSS

Эксперты: платная парковка улучшает движение в Москве

18.09.2015


Уже начиная с 10 октября 2015 года платные парковки появятся не только в центре Москвы, но и в отдельных районах. По словам экспертов, в ближайшее время определены 95 улиц, на которых действительно существуют дорожно-транспортные проблемы. Особое внимание будет уделено на улицы, которые расположены к станциям метро, торговым комплексам и другим объектам, где чаще все автолюбители оставляют свои транспортные средства, создавая тем самым сложности для проезда общественному городскому транспорту.
Что касается востока Москвы, то здесь платные парковки будут введены в трех районах: Соколиная гора, Преображенское и Сокольники. По словам научного сотрудника университета "Высшей школы экономики" Екатерина Решетовой, платные парковки необходимо вводить лишь в тех местах, где замечается скопление автомобилей. "В большинстве случаев владельцы транспортных средств нарушают правила дорожного движения", - подчеркнула она.
Кроме того, все эксперты сошлись с единым мнением, согласно которого, если ввести платные парковки не только в центре Москвы, но и возле МКАД, то будет решен вопрос образования пробок на въездах и съездах с МКАДа.
Вот к примеру, ведущий научный сотрудник Центра исследований транспортных проблем мегаполисов НИИ "Высшей школы экономики" Константин Трофименко считает, что введение платных парковок в районах Москвы, даст положительный эффект на дорожно-транспортную обстановку отдельных районов столицы.
Подведя итоги можно сделать вывод, что введя платную парковку не только в центре Москвы, можно будет прийти к тому, что водители станут чаще оставлять свои транспортные средства на подземных парковках торговых центров или на специализированных парковочных карманах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати