RSS

Расширение платной парковки в Москве затронет менее 3% парковочного пространства

13:12 17.09.2015


Как сегодня сообщили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, в столице с 10 октября начнется точечно расширение платных парковок. "Порядка 2,95% всех территорий парковочного пространства на территории Москвы будет расширено", - подчеркнули в Департаменте.
Стоит обратить внимание на то, что точечное расширение зон платных парковок будет вестись не на улицах, а лишь только в конкретных местах, где на сегодняшний день имеются проблемы.
Благодаря введению точечного расширения парковок, движения на улицах будет будет увеличено. Кроме того, возле подъездов жилых домов будут освобождены парковочные места. По словам руководителя Департамента транспорта города Москвы Максима Ликсутова, по предварительной информации ожидается существенное снижение дорожно-транспортных происшествий. "В связи с этим, пешеходам мы создадим комфортные условия для подхода к бизнес-центрам, торговым центрам, станциям метро и т.д.", - подчеркнул М.Ликсутов.
Максим Ликсутов также отметил, что информация о проблемных местах поступала в Департамента транспорта от жителей и депутатов муниципальных округов Москвы. Как отметили в пресс-службе ГУП "Мосгортранс", в зонах платных парковок будет увеличено количество автобусов. В свою очередь Центр организации дорожного движения (ЦОДД) отметили, что в точечном расширении платных парковок есть ряд плюсов. "Во-первых, скорость общественного транспорта будет увеличено на 20%, что положительно отразится на времени проезда пассажиров. Во-вторых, движение автотранспорта по дорогам Москвы станет еще более свободным", - подчеркнули в пресс-службе ЦОДД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати