RSS

В Москве запланировано сокращение количества таксофонов

08:02 16.09.2015


Как сообщили в пресс-службе Департамента информационных технологий города Москвы, в Москве разработана новая схема размещения таксофонов. "Согласно утвержденной схемы, в столице сократится количество таксофонных будок до 1 тыс.", - сообщила Елена Новикова, пресс-секретарь Департамента. По её словам, в настоящее время в Москве размещено более 3 тыс. таксофонных аппаратов. "Большинство из них давно уже не пользуется спросом, поэтому мы сократим их количество в 3 раза", - добавила Е.Новикова.
Напомним, что новая схема была утверждена на заседании Правительства Москвы 30.06.2015 года. "В связи с этими, префектурам дано поручение заключать договора с операторами связи. В дальнейшем, таксофонные будки перейдут в нестационарные объекты. На основании утвержденной схемы, в Москве будет произведен демонтаж лишних таксофонных аппаратов. Информация о тарифах, а также соответствующие схемы размещения таксофонов будут проработаны до 1 ноября текущего года", - подчеркнула Е.Новикова.
Стоит отметить, что ранее действующие таксофоны привязаны к оператору МГТС, однако, часть аппаратов взял в аренду "Ростелеком". По словам Е.Новиковой, цена за аренду таксофонной будки будет чисто символической. "Я хочу отметить, что речь о заоблачных арендных ценах не ведется", - отметила Елена Новикова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати