RSS

Депутаты Мосгордумы предлагают штрафовать родителей за прогулы школьников

19:38 14.09.2015


Сегодня в ходе заседания Московской городской Думы, председатель комиссии по образованию Ольга Ярославская предложила установить штрафы для родителей, чьи дети постоянно или систематически прогуливают уроки.
"К сожалению, на сегодняшний день нет никаких полномочий и способов, чтобы привлечь родителей дети, чьи дети не посещают школу. Мы знаем, что при районных управах работают комиссии по делам несовершеннолетних. Я думаю, что все полномочия осуществления постоянного контроля за школьниками, можно возложить на неё. Единственное что сейчас может сделать комиссия, так это только предупредить родителей, и не более того", - сообщила О.Ярославская. - Если все таки мы придем к единому мнению, то наверное мы сможем постоянным наложением штрафов решить это проблем и побудить родителей.
По словам О.Ярославской, штраф соответственно должен быть в разумных пределах. "Я думаю порядка 1,5 тыс. рублей это будет оптимальным выходом из ситуации. Если же родители школьника малоимущие, то их необходимо будет привлекать к общественным работам", - подчеркнула О.Ярославская.
Напомним, что в состав комиссии по делам несовершеннолетних, которая работает при районных управах входят: органы опеки, сотрудники МВД, педагогический состав учебного заведения, представители управы по взаимодействию с населением, а также медики и психологи. Как добавила Ольга Ярославская, именно эта комиссия должна будет контролировать прогулы школьников. "Сперва мы можем поставить ученика на внутренний учет и сделать замечание родителям. Если же после этого ситуация не изменится, то необходимо уже выписать штрафы родителям", - пояснила О.Ярославская.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати