RSS

Городской общественный транспорт переходит на зимний график работы - Собянин

17:13 11.09.2015


Сегодня, в ходе совещания по оперативном вопросам в Правительстве Москвы, заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов доложил мэру Москв Сергею Собянину о переходе всей системы движение общественного городского транспорта на зимнее время.
По словам М.Ликсутова, как только в столицу пришла осень, так сразу пассажиропоток в столичном метрополитене увеличился в среднем на 1 млн человек. "Таким образом, метрополитен за сутки перевозит более 7,1 млн человек", - сообщил Максим Ликсутов. - Что касается наземного общественного городского транспорта, то здесь ситуацию мы имеем следующую: пассажиропоток в среднем увеличился на 700 тыс. человек. "В связи с этим с начала учебного года мы запустили дополнительные автобусы, троллейбусы и трамваи", - пояснил М.Ликсутов.
В ходе заседания Максим Ликсутов сообщил мэру Москвы С.Собянину, что в зимний период будет задействовано порядка 6296 единиц подвижного состава ГУП "Мосгортранс". Кроме того, на 200 тыс. увеличился и среднесуточный пассажиропоток потом в пригородных поездах. "К настоящему моменту он достиг отметки 1,9 млн чел/сутки", - добавил М.Ликсутов.
По итогам оперативного совещания, мэр Москвы С.Собянин сообщил, что в связи с переходом на зимний график работы, количество единиц подвижного состава увеличится на 19%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати