RSS

Собянин: В столице появились «делимобили» в аренду по минутам

12:51 10.09.2015


Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин совместно с итальянским послом Чезаре Мария Рагальини принял участие в просмотре презентации нового вида городского транспорта. После этого, С.Собянин сообщил, что в столице начинает работать система каршеринга.
"В большинстве городов мира система каршеринга действует уже давно. Каршеринг - это аренда транспортного средства без водителя. Но это не означает, что новая система, которую мы вводим в в столице сможет заменить современный общественный городской транспорт или те же самые такси. Суть системы - это возможность гражданам передвигаться ровно столько, сколько им нужно. Благодаря каршерингу, возможно будет улучшена и дорожная обстановка в городе. Кроме того, краткосрочная аренда автомобиля поможет водителям избегать пробки. Арендуемый автомобиль они смогут оставить в любом из пунктов обслуживания", - пояснил мэр Москвы С.Собянин.
В свою очередь ряд экспертов сообщили, что на рынке автотранспорта столицы находится примерно 10 тыс. автомобилей. "Благодаря новой системе каршеринга, 1 арендуемая машина может заменить 10 личных транспортных средств. Но, в связи с тем, что проект достаточно серьезный и масштабный, сразу мы его полностью реализовать не сможем", - подчеркнул С.Собянин.
Мэр Москвы также поблагодарил итальянских коллег за помощь в реализации проекта. "Мы нам оказали действительной хорошую поддержку. Спасибо Вам за это", - поблагодарил мэр Москвы Сергей Собянин.
Во встрече принял участие и заместитель мэра Москвы, начальник департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов, которой сообщил, что стоимость аренды автомобиля без водителя в системе каршеринга тарифицируется - 8,9 руб/мин. "Более того, система каршеринга принесет в экономику города более 600 млн рублей. Автомобиль можно будет забронировать заранее. Первые 20 минут - бесплатные, далее 1,5 руб/мин.", - сообщил М.Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати