RSS

Мосгордума приняла законопроект об упрощении перехода на спецсчет по капремонту

12:52 09.09.2015


Сегодня состоялось очередное заседание в Московской городской Думе. В первоочередном порядке был рассмотрен и принят законопроект по капитальному ремонту. В ходе заседания было принято решение о сокращении сроков перевода денежных средств с регионального оператора на специальный счет до двух месяцев.
Подведя итоги по программе капитального ремонта с докладом выступил глава комиссии по городском хозяйству и жилищной политике Степан Орлов. " После того, как перед москвичам встал вопрос о проведении капитального ремонта, в адрес Мэра Москвы С.Собянина, а также к нам в Московскую городскую Думы поступали письма от инициативных групп граждан, которые просили нас упростить систему перехода между счетами. Предложений то не особо много, но всё равно. Нам необходимо учитывать все пожелания москвичей, тем более к нам обратился мэр Москвы С.Собянин, который попросил рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании. В связи с этим, мы с коллегами считаем, что переход на специальный счет необходимо сократить до двух месяцев", - сообщил С.Орлов. - Я хочу также отметить, что на основании действующего законопроекта, переход составлял - 2 года. Большинство москвичей переживали по этому поводу. Все хотят как можно быстрее провести капитальный ремонт.
Кроме того, Степан Орлов отметил, что политическая партия "Единая Россия" выступила с предложением сокращения сроков перевода до 3-х месяцев. "Мы же в свою очередь сокращаем переход до 2-х месяцев. Я думаю, законопроект будет полностью поддержан депутатами МГД", - подчеркнул Степан Орлов.
Напомним, что с 1 июля 2015 года в ЕПД появилась статья оплаты взносов на капитальный ремонт. В Москве он составляет 15 рублей за 1 кв. метр жилой площади. Для малообеспеченных групп граждан разработана система субсидирования. Программа капитального ремонта рассчитана на 30 лет, в которую было включено 31 тыс. 728 домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати