RSS

Подстанция "Берсеневская" повышает надежность энергосистемы Москвы - Собянин

12:33 09.09.2015


Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство новой электроподстанции "Берсеневская", которая располагается на Болотной набережной. Как отметил С.Собянин, благодаря введению дополнительной станции будет дополнительно увеличено электроснабжение столицы. 
"Сейчас мы с Вами находимся строительство дополнительной станции "Берсеневская". Она будет обеспечивать электроснабжение центра Москвы, а также она сможет обеспечить и ряд других прилегающих районов. В последнее время, Правительство Москвы проводит модернизацию элетростанций. Более того, действующая станция ГЭС-2 была построена более 100 лет тому назад. В связи с этим мощность существенно упала. Таким образом, в ближайшее время на всей территории Москвы проводится замена подстанций. Поэтому, на протяжении пяти лет, мы сократили отключение потребителей примерно в 30 раз", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 
Кроме того, в связи с модернизацией электроподстанций, сроки подключения были сокращены в разы, а также и стоимость подключения. 
В свою очередь руководитель ОАО "ОЭК" Андрей Майоров сообщил, что начато строительство станции была начато в 2014 году (декабрь). "Все работы нами будут завершены в декабре 2015 года. Мы укладываемся во все рамки и не отстаем от графика", - добавил А.Майоров. 
По словам А.Майорова, на электроподстанции "Берсеневская" будет использована трансформаторная мощность порядка 320 МВа. Как отметил мэр Москвы С.Собянин, новая подстанция будет расположена по адресу: Болотная набережная, вл.15, стр.10 и 11. 
Подстанция "Берсеневская" сможет обеспечить ряд ключевых городских объектов, среди них: Храм Христа Спасителя, здание бывшей фабрики "Красный октябрь", Государственная Третьяковская галерея, Российская государственная библиотека, а также кинотеатр "Ударник" и ряд других центральных объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати