RSS

Собянин: В Москве впервые в России внедряется система электронного исполнения судебных актов

21:23 08.09.2015


Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин прибыл осмотреть работу Тушинского районного суда. Председатель Московского городского суда Ольга Егорова доложила мэру Москвы информацию, что в ближайшее время запланировано запустить в четырех районных судах систему электронного оборота исполнения судебных актов.
"Уже буквально на следующей недели мы запустим пилотный проект в четырех районных судах современную систему электронного исполнения судебных решений. В первую очередь, это будут те районные суды, которые работают с 1 января. По предварительной информации, ближе к концу 2016 году, электронный документооборот будет внедрен во всех районных судах Москвы", - сообщила мэру Москву С.Собянину Ольга Егорова.
По словам столичного градоначальника, именно Москва первая запускает подобный проект. "Еще не один регион не запланировал переход на электронный документооборот в органах правосудия", - добавил Сергей Собянин. "Благодаря внедрению такой системы, мы делаем еще более важный шаг к модернизации всей системы правосудия на территории Москвы. Думаю в дальнейшем нашим опытом воспользуются и другие регионы России. Я хочу отметить, что именно в Москве впервые внедряется подобная система", - подчеркнул столичный градоначальник Сергей Собянин.
В ходе посещению, мэру Москвы С.Собянину продемонстрировали в тестовом режиме новую систему. Главный специалист информационно-аналитического отдела Московского городского суда Сергей Пауков, сообщил, что благодаря переходу на новую систему ведения электронного исполнения судебных решений, система правосудия частично избавится от всей бумажной волокиты. "Кроме того, нам не придется отправлять судебные решения по почте", - добавил Сергей Пауков.
Напомним, что за последнее десятилетие, в комплексе зданий Московского городского суда были проведены работы по реконструкции. В отдельных зданиях даже был проведен комплексный капитальный ремонт. Кроме того, 16 районных судов были сданы в эксплуатацию еще в конце 2014 года.
Так, к примеру, Бабушкинский, Бутырский и Тушинский районный суд были приведены в порядок за два года. По словам С.Собянина, Тушинский районный суд получил подземный паркинг на 39 машиномест. "Общая площадь Тушинского районного суда достигает 10,8 тыс. кв. метров. Здание имеет 6 административных этажей. В здании располагается 10 залов для рассмотрения гражданских дел, а также 14 залов для рассмотрения уголовных дел", - рассказала мэру Москвы С.Собянину Ольга Егорова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати