RSS

Собянин осмотрел московскую интерактивную антинаркотическую площадку УФСКН

12:21 07.09.2015


Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин прибыл осмотреть новую антинаркотическую площадку, которая расположена по адресу: улица Маши Порываевой д.38А. В ходе визита, мэр Москвы выразил слова благодарности директору УФСКН России Виктору Петровичу Иванову.
"Уважаемый Виктор Петрович! Я вас хочу поблагодарить за сотрудничество с Правительством Москвы. Вы создали современный и такой замечательный центр. Мы все прекрасно пониманием, что в наши дни ситуация с употреблением наркотических веществ остается одной из главной проблем города. К сожалению, вылечить наркозависящих людей достаточно сложно. Более того, в некоторых ситуациях мы даже оказываемся бессильны. Для избегания подобных проблем, нам необходимо проводить профилактические мероприятия, направленные на вовлечение молодежи в спортивные секции и кружки. Благодаря открытию антинаркотической площадки, наши силы будут существенно увеличены", - выразил слова благодарности мэр Москвы С.Собянин.
Кроме того, по словам мэра Москвы, в столице необходимо подобные центры. "Более того, такие центры необходимо создавать и развивать на всей территории Российской Федерации. "Благодаря таким центрам, мы сможем продемонстрировать наглядно всем желающим, как влияют наркотики на жизнь человека и на общество в целом. В большинстве своём случаев, употребление наркотических веществ приводит к печальному исходу. Особенно, данный центр может быть полезен как профессионалам своего дела, так и специалистам. Мы будем привлекать к посещению центров всех московских школьников. Здесь они смогут от корки до корки ознакомиться с пагубной привычкой", - подчеркнул С.Собянин.
Антинаркотическая площадка в Москве создана в 2013 году, когда она была передана в безвозмездное управление. В центре создан информационно-познавательный и воспитательный центр. В современном здании, площадь которого составляет порядка 372 кв. метров проводятся мастер-классы, семинары и тренингы. По словам С.Собянина, благодаря существованию таких центров в Москве, будет существенно улучшена профилактика в борьбе с наркозависимостью. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати